Press Center

Media contact +7 495 796 9988 E-mail: media@afid.ru
24.09.2020 г.
Апартаменты: как прописаться?

Покупатели апартаментов сталкиваются со множеством юридических вопросов, поскольку это нежилой тип помещений. Ирина Емелина, руководитель отдела аналитики и контроля качества...

23.09.2020 г.
Апартаменты растут, и не только в цене

На московском рынке новостроек стабильно увеличивается спрос на апартаменты. «Ежегодно в Москве продается 4 000 апартаментов», — поделилась c журналистами...

22.09.2020 г.
Московский рынок устоял перед вирусом

COVID-19 не сломил рынок столичных новостроек. Льготная ипотека от государства, историческое падение ключевой ставки, гибкая ценовая политика девелоперов способствовали росту...

16.09.2020 г.
Trade-in: меняться будем?

На рынке жилых новостроек Москвы и Подмосковья в течение последних лет набирает обороты «взаимозачет недвижимости» — trade-in. Сдаем свою квартиру...

13.09.2020 г.
Стоять на земле или витать в облаках: выбираем этаж в новостройке

У всех людей разные вкусы и предпочтения. Для кого-то важны видовые характеристики из окон в высотном здании. Другие предпочитают «приземлиться»...

04.09.2020 г.
Оптимальная квартира. Больше «квадратов» – счастливее жизнь

Планировка будущей квартиры – важнейший критерий выбора жилья. У каждой группы покупателей свои требования к качественному продукту, которые застройщики должны...

18.08.2020 г.
О паркингах в современных новостройках

Cегодня на выбор типа парковки при строительстве жилых домов влияет множество обстоятельств. Девелоперы учитывают площади земельных участков и непосредственно жилой...

14.08.2020 г.
Как рынок жилья Московской области пережил коронакризис

В первой половине года в связи с эпидемией коронавируса на рынке недвижимости наблюдалось некоторое затишье. Однако сейчас ситуация меняется: спрос...

11.08.2020 г.
Жилье бизнес-класса. Вирус спросу не помеха

Пандемия коронавируса и последовавший за ней мировой экономический спад не могли не оказать влияния на рынок жилой недвижимости. Однако самым...

13.08.2013 г.
Торговые центры Москвы: «АФИМОЛЛ»
поделиться

Собственный выход в метро, 35-метровый фонтан и регулярные привозы новых для России марок — The Village выяснил, чем «Афимолл» отличается от других торговых центров Москвы.

Когда на смену советским универмагам пришли огромные торговые центры, было очевидно, что они заполнят нишу между дорогими бутиками и азиатскими рынками с дешёвым ширпотребом. Чтобы выяснить, какую роль сегодня они играют в городской инфраструктуре и чем отличаются друг от друга, The Village начинает серию о главных моллах Москвы. В первом выпуске — самый большой торговый центр в пределах МКАД «Афимолл».

Из существующих торговых центров в пределах МКАД «Афимолл» — самый новый и самый большой. В первый год после открытия в 2011-м редкие посетители изумлялись непривычной для такого места пустоте: продавцов в магазинах было больше, чем покупателей, а в двухэтажном H&M царил никак не вяжущийся с магазином порядок: на вешалках можно было найти самый полный размерный ряд в городе даже у тех вещей, которые в «Атриуме» разбирали за день. Что, впрочем, объяснимо: при хорошей транспортной доступности торговый центр был окружён лишь недостроенными офисными небоскрёбами, то есть обычных в таком случае местных жителей и работников, зашедших в новые магазины хотя бы из любопытства, практически не было.

Через какое-то время на первом этаже появился второй в городе Uniqlo, который, правда, скоро закрылся, а в торговый центр одна за другой стали приезжать марки, до этого вообще не имевшие магазинов в России, причём преимущественно американские. После двух лет работы в шестиэтажном «Афимолле» по-прежнему заняты далеко не все пространства, хотя появилась собственная парковка, кошерные рестораны, рыбный фастфуд и замороженный йогурт на фуд-корте. Но даже в выходной день контингент существенно отличается от привычного для московского торгового центра набора из тоскующих на вокзалах гостей города, семей, приехавших на целый день, и национальных диаспор.

История

«Афимолл» — флагманский проект компании AFI Development, входящей в международный холдинг Africa Israel Investments Ltd., отсюда и название торгового центра. Интересно, что «Афимолл» не был собственной идеей компании — конкурс на строительство ТРЦ в 2005 году объявило правительство Москвы. Одним из первых вариантов названия было Mall of Russia, но AFI Development решили использовать часть собственного имени.

На фоне насыщенной событиями жизни близлежащего «Европейского» история «Афимолла» выглядит даже немного скучной: за два года работы здесь не произошло ничего, кроме невнятного скандала с построенными не по правилам колоннами. По данным РБК, впоследствии выяснилось, что конструкции не являются несущими, поэтому не представляют угрозы для посетителей. А после проверки главный конструктор «Москва-Сити» и руководитель Мосгосстройнадзора подтвердили, что ТЦ построен в соответствии с нормами.

Устройство

Марки, представленные в «Афимолле», в целом повторяют стандартный набор московского торгового центра, но есть и такие магазины, которые именно здесь впервые появились в России. Таким, например, был первый корнер Banana Republic, американской марки из одной связки с GAP, затем первый в городе магазин денима American Eagle. Сюда же зимой следующего года впервые приедет Forever 21, бюджетная молодёжная одежда из всё той же Америки. Кроме того, H&M в «Афимолле» является одним из немногих в городе, куда завозят знаменитые коллаборации шведов с известными дизайнерами.

В начале сентября в «Афимолле» откроется первый и пока единственный в России магазин обуви Ash, которую в своё время привозили байеры разных магазинов, но открыть полноценный магазин не смогли.

1-й этаж

На первом этаже представлены магазины с самыми демократичными ценами: например, Bershka, New Yorker, Mango, а также нижние этажи двухуровневых магазинов H&M и будущего Forever 21.

2-й этаж

На втором преобладают магазины международных сетей крупного формата: здесь представлены Banana Republic, GAP, American Eagle Outfitters, H&M, Zara, Marks & Spencer, косметика «Рив Гош» и много других марок.

3-й этаж

На третьем этаже расположены магазины с товарами более высокого ценового сегмента. Среди них: Lady & Gentleman CITY, Laura Ashley, Lacoste, No One, Climonа, Cacharel — словом, большая часть марок, чьи магазины представлены в загородном «Outlet Village Белая Дача».

4-й этаж

Четвёртый этаж — детский: Mothercare, «Магия детства», «Город игрушек», «Лимпампо», Smyk, Lapin House, а также парк развлечений «Космик» с аттракционами, боулингом и бильярдом и ресторанный дворик.

5-й этаж

На пятом этаже располагаются рестораны, салон красоты и многозальный кинотеатр «Формула Кино Сити», в том числе его IMAX-зал.

6-й этаж

Верхний этаж с гигантскими матрёшками под стеклянным куполом — площадка для проведения мероприятий, которая сдаётся частным заказчикам.

Фуд-корт

Список кафе и ресторанов «Афимолла» сильно отличается от вполне традиционного состава подавляющего большинства ТРЦ. Из-за этой особенности «Афимолл» можно рассматривать со стороны гастрономической привлекательности как отдельную точку притяжения на карте города. Первое и самое важное — здесь, на пятом этаже, находится один из немногих кошерных ресторанов Москвы — Misada. Второе — именно здесь открылось первое в Москве кафе турецкой сети Kitchenette, долгое время бывшее единственным в городе. Также из интересного и не так легко доступного в Москве — кафе с замороженными йогуртами Pinkberry и кафе вьетнамской кухни сети VietCafe. Также в «Афимолле» началась работа в России немецкой сети рыбного фастфуда Nordsee — и там же закончилась.

Сервисы

На первом этаже расположена химчистка «Жасмин», на втором — два «Дома быта» с возможностью печатать фотографии, чинить одежду, ремонтировать обувь и ювелирные изделия, здесь же открыто отделение Сбербанка. В холодное время года работает гардероб.

Отличия от других ТЦ

«Афимолл» — место первых открытий в городе кафе Pinkberry и американских марок Banana Republic и American Eagle.

Выход из станции метро «Выставочная» находится на первом этаже «Афимолла» — за исключением «Европейского» и «Охотного ряда» этим не может похвастать ни один торговый центр в городе, хотя большинство из них находятся не более чем в пяти минутах ходьбы от метро.

Как ни странно, 35-метровый танцующий фонтан в атриуме второго этажа. В кафетериях вблизи фонтана до сих пор можно встретить людей, пришедших сюда если не только ради него, то во многом из-за него.

Только здесь в ближайшее время можно будет найти вещи американского масс-маркета Forever 21 и марки Ash, чья обувь уже давно продаётся в городе, но никогда не была собрана в таком количестве в одном месте.

Оригинал статьи находится по адресу: http://www.the-village.ru/village/service-shopping/shops/130131-afimoll

скрыть
Russian construction industry backbone developer
Russian construction industry backbone developer