Press Center

Media contact +7 495 796 9988 E-mail: media@afid.ru
29.07.2021 г.
Исследование AFI Development: Москвичи старше 60 лет покупают бизнес-класс без ипотеки

Пенсионеры и люди предпенсионного возраста — не самая многочисленная группа покупателей в новостройках Москвы, но, согласно проведенному аналитиками AFI Development...

28.07.2021 г.
AFI Development: старт строительства AFI Park Воронцовский

Компания AFI Development сообщает о начале монолитных работ на площадке ЖК high business класса AFI Park «Воронцовский» в Обручевском районе...

26.07.2021 г.
AFI Development: три жилых комплекса станут участниками "Черной пятницы"

В течение трех дней, с 30 июля по 1 августа, покупателям недвижимости в проектах ЖК «Резиденции Архитекторов» и ЖК «Резиденции...

17.06.2021 г.
AFI Development откроет коворкинг в ЖК Silver

Международная девелоперская компания AFI Development в партнерстве с сетью коворкингов SOK открывает первый гибкий офис на территории жилого комплекса бизнес...

10.06.2021 г.
AFI Development: Получен ЗОС на открытие продаж в новом жилом доме в ЖК «Сиреневый парк»

Москомстройинвест выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на многосекционный жилой дом, входящий в состав V...

07.06.2021 г.
AFI Development: «Резиденции архитекторов» — детям

В сентябре 2021 года в ЖК «Резиденции архитекторов» состоится открытие более 1100 кв.м детской инфраструктуры: сада и клуба интеллектуального развития...

31.05.2021 г.
Товарооборот ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» вырос на 29% после пандемии

В апреле 2021 года объем товарооборота одного из крупнейших торгово-развлекательных центров России — «АФИМОЛЛ Сити» — увеличился на 29% по...

25.05.2021 г.
AFI Development: III этап ЖК «Резиденции архитекторов» введен в эксплуатацию

AFI Development получила разрешение на ввод в эксплуатацию (РнВ) трех жилых корпусов и одного пятиэтажного здания с лофт-апартаментами III этапа...

19.05.2021 г.
AFI Development: старт продаж IV очереди ЖК «Сиреневый парк»

AFI Development открывает продажи в новой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Сиреневый парк» в ВАО Москвы. В открытую продажу выведены 1351...

31.05.2021 г.
Товарооборот ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» вырос на 29% после пандемии
поделиться

В апреле 2021 года объем товарооборота одного из крупнейших торгово-развлекательных центров России — «АФИМОЛЛ Сити» — увеличился на 29% по отношению к апрелю допандемийного 2019 года.

По прошествии десятилетия концепция и услуги в «АФИМОЛЛ Сити», торжественное открытие которого состоялось 22 мая 2011 г., остаются актуальны. Молл по-прежнему является одной из мощнейших точек притяжения общественной жизни Москвы — под самым большим стеклянным куполом столицы, более 10 000 кв.м света и эргономики.

Красноречивее всего об этом говорят цифры: за 10 лет существования в «АФИМОЛЛ Сити» побывали более 262 млн человек: 262 687 600 посетителя зафиксировала система контроля трафика ТРЦ. Это почти в два раза больше населения России и практически в 21 раз превышает официальное количество жителей Москвы.

Несмотря на непростой 2020 год для торговой недвижимости, трафик торгового объекта практически идентичен докарантинному периоду и составляет более 100 000 посетителей в день. Товарооборот по торговому объекту в апреле 2021 года на 29% выше аналогичного периода в 2019 году.

Пополнение молла новыми арендаторами в текущем году свидетельствует о том, что ТРЦ остается одним из самых привлекательных в Москве. Арендаторы ТРЦ также отмечают высокий уровень конверсии. Ряд международных брендов выбирал Афимолл первым торговым объектом для открытия своих магазинов, в их числе H&M Home, COS, остающийся эксклюзивно представленным брендом в торговом центре.

За пост-пандемийный период Афимолл пополнился такими крупными международными брендами, как PUMA, CHANEL, Swatch. Арендаторы активно развивают свои форматы и проводят модернизацию. За время работы в ТРЦ Афимолл значительно расширили свои площади Inditex, ЦУМ Outlet и «Технопарк», который в ближайшее время откроет новый флагманский магазин на 3000 кв.м. отличный по формату от всего, что представлено на рынке на текущий момент.

«Афимолл Сити один из тех партнёров, с которым нас связывает история многолетнего успешного сотрудничества. На текущий момент на территории ТРЦ расположен наш магазин Технопарк площадью 700 метров. В ближайшее время распахнёт свои двери «Дворец Инноваций» Технопарк. В атриуме на территории более 3000 кв. м, в атмосфере технологичного будущего, объединяться лучшая инновационная техника, персональный сервис и комфорт премиум-класса» — рассказал Максим Миропольцев, генеральный директор ООО «Технопарк».

Также на территории Афимолл расположен флагманские магазины Bork и «Слепая курица». Новый формат от «Золотого Яблока» — Apple Box, также планирует открыть двери для посетителей в ближайшее время.

«Парфюмерный супермаркет «Золотое Яблоко» в «Афимолл Сити» – один из первых и самых успешных магазинов в Москве. За пять лет работы в ТРЦ «Афимолл» мы видим профессиональную работу команды управляющей компании, что позволяет нам год к году увеличивать оборот. Именно поэтому мы выбрали «Афимолл Сити» для открытия нового формата магазина Apple Box на площади 300 квадратных метров, которое запланировано в этом году. Открытие нового магазина позволит нам привлечь новую прогрессивную аудиторию зуммеров. В Apple Box, несмотря на небольшой формат, будет представлен широкий ассортимент брендов», – говорит Яна Малеева, директор по маркетингу сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко».

В том числе запланированы реконструкции H&M и супермаркета Перекресток. Флагманский МФЦ, расположенный на территории торгового центра является одним из якорных арендаторов, оказывающим услуги для жителей Москва-Сити. С уверенностью можно сказать, что несмотря на 10-летний путь, потенциал ТРЦ Афимолл до сих пор не раскрыт в полной мере: Москва-Сити продолжает пополняться новыми башнями, а близлежащие районы — новыми жилыми массивами.

«Больше, чем шопинг» — девиз и залог многолетнего успеха ТРЦ, который не просто идет в ногу со временем, но задает тренды во многих сферах.

«АФИМОЛЛ Сити» стал первым торговым объектом в стране, запустившим мобильное приложение и программу лояльности, объединяющую покупателей в сообщество, предоставляя им возможности доступа к закрытым мероприятиям, специальным предложениям и подаркам.

Мероприятия и активности на площадках «АФИМОЛЛ Сити» — всегда за рамками привычного восприятия торгового центра. За свое 10-летнее существование на территории ТРЦ проходили уникальные выставки: от исторических экспозиций до современного и digital искусства, интерактивные спектакли, каток под стеклянной крышей, мероприятия, посвященные осознанному потреблению или нацеленные на объединение людей в виде серии speed dating.

За время существования Афимолл принимал у себя и голливудских звезд, таких, как Одри Тату или Ральф Файнс, и знаменитых музыкантов — концерт Юрия Башмета. Одним из последних значимых событий стала презентация нового фитнес-направления от Кости Цзю совместно с клубом 5 элемент. Все это — мероприятия, которые доказывают, что «АФИМОЛЛ» — не просто шоппинг-центр, но социально значимая часть столицы и ее жизни.

За последнее десятилетие в молле регулярно проходят частичные реконцепции. Изменялись не только торговые площади, но и общественные пространства: предметы декора, мебели, обновление паркингов и уборных. В процессе модернизации были открыты новые сквозные проходы к башням Москва-Сити на первом этаже торгового центра. В ближайшие месяцы состоится открытие выхода на новую городскую площадь с третьего этажа «АФИМОЛЛ Сити».

Одной из визитных карточек ТРЦ является food-направление: рестораны и кафе с кухней мира — гастрономический «магнит» для посетителей и источник новых впечатлений.

Визуальное оформление торгового центра — это всегда единая концепция, посвященная глобальным событиям. В этом году, в 60-ю годовщину первого полета человека в космос, ведущей для атриумов центра еще в период новогодних праздников стала тема вселенной. Весной «вселенскую» тематику отлично дополнила эксклюзивная интерактивная выставка «КОСМОС ДАЛЕКО — КОСМОС РЯДОМ», разработанная специально для «АФИМОЛЛ» и отражающая последние тенденции в мире искусства art science. За месяц работы выставки, ее посетили более 10 000 человек.


ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». Источник фото: AFI Development

скрыть
Russian construction industry backbone developer
Russian construction industry backbone developer